+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Овощи на гриле

23.06.2024
Интересный рецепт овощей на гриле

Вам потребуется:

Баклажаны – 560 гр.;
Перец болгарский красный – 170 гр.;
Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
Цуккини – 560 гр.;
Помидоры – 120 гр.;
Лук – 230 гр.;
Оливковое масло – 240 мл.;
Бальзамический уксус – 15 мл.;
Чеснок – 60 гр.;
Розмарин – 6 гр.;
Соль, молотый перец по вкусу.
Для маринада потребуется:

Подсолнечное масло – 240 мл.;
Соевый соус – 60 мл.;
Лимонный сок – 30 мл.;
Чеснок – 5 гр.;
Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
Приготовление:

Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
Смешайте в миске жидкие компоненты.
Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
Перемешайте ингредиенты, отставьте.
Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
Снимите с огня, оставьте остывать.
Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.

купить решетку-гриль
Грили, мангалы, барбекю вы можете выбрать и выгодно купить в интернет-магазине "Мангал 52". Переходи в каталог и выбери свой ГРИЛЬ!