Крылышки в соусе БАФФАЛО
28.11.2024
Вам понадобится:
Куриные крылья - 1,2 кг
Для соуса Баффало:
Сливочное масло - 60 г
Коричневый сахар - 2 ст. л
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соус чили - 1 ст. л
Соль и перец по вкусу
1. Крылышки моем, сушим, разрезаем по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно убрать, например, на бульон.
2. Натираем крылья солью, перцем, смазываем растительным маслом и отправляем обжариваться на гриле на 10 мин, переворачивая.
3. До того, как крылья отправятся на гриль, готовим соус. На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масло с 2 ст.л коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавляем 3 ст. л томатной пасты, соус чили, раздавленный чеснок, перец и соль. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставлять на огне нельзя, иначе соус может расслоиться.
4. Через 10 мин от начала приготовления крылышек смазываем их соусом сверху, обжариваем 5 мин под крышкой гриля. Переворачиваем, смазываем и еще на 3 мин под крышку.
Подаем с соусом Блю-чиз или майонезом, со стеблем сельдерея.
А грили, мангалы вы можете найти в каталоге интернет-магазина "Мангал 52"
Живите со вкусом!