Волшебные свойства киви
28.11.2024
Киви - любопытные факты
Великолепное средство для укрепления стенок сосудов и нормализации кровяного давления. А ещё киви содержит в 2 раза больше витамина С, чем лимон, и считается плодом красоты и молодости.
После обильного застолья, где вы не смогли отказать себе в лишнем кусочке шашлыка или бутерброде с рыбой, не спешите глотать таблетки для улучшения пищеварения. Тяжесть в желудке, изжогу и неприятные ощущения помогут устранить несколько киви, съеденных после трапезы.
Благодаря актинидину – веществу, которое содержится в этой ягоде, в нашем организме лучше усваивается животный белок.
Кисло-сладкий привкус дает киви, если фаршировать им куски мяса. Крупные куски свинины подготовьте к фаршировке, сделав продольные надрезы в мясе, своеобразные «карманы». Киви очистите, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, чеснок порубите. Смешайте киви, лук, зелень и чеснок, добавьте соевый соус, майонез, горчицу, посолите, поперчите и перемешайте.
Совет эксперта:
Для блюд с киви выбирайте спелые плоды. Чтобы проверить спелость, нужно слегка надавить пальцами – останутся вмятины на плодах. Также у зрелых киви всегда лёгкий запах клубники и банана. Из киви хорошо делать маринады для мяса.
Но не переусердствуйте, кислота ягоды такая агрессивная, что если положить кусок мяса в пюре из киви, то через сутки он практически растворится.