Форель на углях
28.11.2024
Запеченная на мангале красная рыба украсит праздничный и повседневный стол. Стейки форели маринуются не дольше 20 минут, а жарятся не дольше 15 минут. Поэтому вкусный и ароматный обед или ужин не доставит никаких хлопот.
Ингредиенты:
- стейк форели – 2 шт.;
- рыбный соус – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 2 перышка;
- белый бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- базилик сушеный – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и положите в миску. Если рыба целая, её выпотрошите, промойте и нарежьте кусками толщиной по 3 см.
Помойте помидоры, высушите, нарежьте кружками и положите к рыбе
Вымытый и высушенный зеленый лук мелко измельчите и выложите в миску с продуктами.
Продукты поперчите, посыпьте измельченным базиликом, полейте рыбным соусом, бальзамическим уксусом и перемешайте.
Оставьте форель мариноваться на 20 минут.
Рыбу и помидоры выложите на решетку, уложенную на разогретые угли.
Готовьте форель на углях 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!