Картофель с сыром и помидорами
28.11.2024
Картофель можно готовить, не только закапывая его в горячие угли.
Гораздо интересней блюдо получится, если запечь корнеплод в фольге с овощами на решетке мангала.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- колбаса докторская (или любая на ваш вкус) – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте дольками. Смешайте с растопленным сливочным маслом.
Вымойте и нарежьте помидоры, покрошите колбасу кубиком.
Добавьте начинку в картофель и перемешайте все ингредиенты.
Из кусков фольги длиной около 40 см каждый сформируйте «лодочки». В каждую «лодочку» положите подготовленные продукты, добавьте специи и запекайте на решетке-гриль мангала около получаса. Верх «лодочки» можно прикрыть крышкой.
Тем временем потрите сыр и добавьте его в картофель за две минуты до готовности. Снимите с огня, посыпьте сыром.
Приятного аппетита!