Свиные ребрышки с картошкой в афганском казане
28.11.2024
Суть афганского казана в том, что из-за плотно закрученной крышки внутри создается высокое давление, которое помогает поддержанию равномерной температуры.
Свиные ребрышки с картошкой получаются невероятно нежные.
Рецепт в вашу копилку.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 600 г;
- картофель – 700 г;
- масло растительное – 100 мл;
- приправа и специи – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 0,5 стакана;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в казане масло и обжарьте нарезанные ребрышки около 15 минут, помешивая.
Добавьте нарезанный дольками картофель, специи и рубленую зелень.
Влейте немного воды, герметично закройте афганский казан и готовьте все около 40 минут.
Приятного аппетита!
