Простой рецепт плова из кролика.
Нежное и сочное мясо делает блюдо просто восхитительным. Готовить такой плов можно как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- кролик – 800 г;
- рис – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зира – 0,5 ч. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- чеснок - 1 головка;
- вода – 1 л.
Приготовление:
Мясо кролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Лук очистите и измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками.
Разогрейте масло в чугунном казане и обжарьте мясо кролика до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте зиру, лавровый лист и 0,5 л воды. Протушите 30 минут на медленном огне.
На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
В казан всыпьте зажарку, промытый рис и соль. Влейте остальную воду, добавьте чеснок и готовьте еще 20 минут.
При подаче добавляйте в блюдо листья свежей петрушки.
Приятного аппетита!