Праздничный рецепт шашлычков из креветок и колбасок на шпажках – прекрасная альтернатива рецепту основного горячего блюда. Готовить его можно не только на гриле и углях, но и на сковороде-гриль или в духовке.
Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью. И не удивляйтесь такому сочетанию – просто поверьте, что это вкусно. Проверено традиционной испанской кухней!
Рецепт в копилку
Ингредиенты:
- креветки крупные сырые – 16-20 шт.;
- копченые колбаски – 450 г;
- сладкий соус чили – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- кайенский перец – щепотка;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
У креветок удалите головы и панцири. Надрежьте креветки по спинке и удалите тёмную вену. Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30-45 мин.
Замочите шпажки в тёплой воде минимум на 30 мин.
Нанижите на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя креветки и колбаски.
Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
