Лещ, фаршированный овощами.
23.06.2024
Вкусное и полезное блюдо, которое по презентабельности не уступает шедевру с царского стола.
Ингредиенты:
- лещ – 1шт;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- копченый сулугуни – 70-80 г;
- яблоко – 3 шт.;
- петрушка, базилик, мята – по вкусу;
- специи, соль, сахар – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку: Перец, помидор и треть луковицы режем кубиком, маринуем в оливковом масле, солим, перчим. Шинкуем туда немного базилика и петрушки, затем сулугуни.
Леща фаршируем начинкой. Выпекаем на гриле, смазав маслом.
Яблоки режем пополам, посыпаем сахаром, кладем мяту и запекаем. Из готовых яблок делаем соус, добавив оливковое масло и мяту.
Подаем леща с яблочным соусом.
Приятного аппетита!