8 (800) 600-81-60 / Отдел продаж

Соусы для мяса и рыбы.

28.11.2024
Освоив технику приготовления этих соусов, вы сможете готовить блюдо буквально за 15 минут. Сделайте соус заранее, а к нему обжарьте на гриле или запеките куриную грудку, обжарьте овощи или приготовьте филе рыбы на гриле. Быстрый ужин готов!

Два рецепта соуса в вашу копилку:


Масляно-лимонный соус


Объем: 1 стакан.


Подходит для: куриного филе и другого белого мяса птицы.
Придаст пикантный вкус любому простому блюду.

Ингредиенты:


- сливочное масло – 2 ст. л.;
- лук шалот (нарезанный) – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- куриный бульон – 1 стакан;
- сухое белое вино – ¼ стакана;
- цедра лимона (тёртая) – 1 ч. л.;
- свежий сок лимона – 3 ст. л.;
- каперсы – 3 ст. л.;
- молотый белый или черный перец – ¼ ч.л.;
- измельченная зелень (петрушка, кинза или мята) – 2 ст. л.

Приготовление:


Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот, обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Посыпьте шалот мукой, перемешайте, влейте бульон, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, цедру и сок лимона, каперсы и перец, готовьте, продолжая помешивать,3-5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте зелень, перемешайте, подавайте немедленно или дайте остыть.
Хранить в холодильнике 1 неделю.

Быстрый соус стир-фрай


Объём: 1,5 стакана.


Подходит для: любой комбинации мяса и овощей.
Просто обжарьте в растительном масле и добавьте соус.

Ингредиенты:


- соевый соус – ½ стакана;
- куриный бульон – ½ стакана;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- рисовый уксус – 1,5 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- острый соус чили – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- тёртый имбирь – 1 ч. л.;
- чеснок (тёртый) – 1 ч. л.

Приготовление:


Выложите имбирь и чеснок в сотейник, обжарьте на масле 30 секунд, помешивая.
Смешайте соевый соус, бульон, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло и соус чили. Добавьте смесь к имбирю с чесноком, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в воде.
Влейте разведённый крахмал, кипятите минуту, помешивая, до загустения. Посыпьте кунжутом.


Хранить в холодильнике.
 Соусы для мяса и рыбы. - фото pic_4a20474363216852d12d623b9614f3cd_1920x9000_1.jpgСоусы для мяса и рыбы. - фото pic_f03b6eb3aeaa99ce922cfba46e108af7_1920x9000_1.jpgСоусы для мяса и рыбы. - фото pic_a4094062a281a2d8515dc09f7735f16c_1920x9000_1.jpg
География наших поставок
А
Абакан Адлер Александров Альметьевск Ангарск Апатиты Армавир Архангельск Астрахань Ачинск
Б
Балаково Балашиха Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Бугульма Бузулук
В
Великие Луки Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воронеж Воскресенск Всеволожск Выборг
Г
Горно-Алтайск
Д
Дербент Дзержинск Димитровград Дмитров
Е
Евпатория Екатеринбург Елец
Ж
Железнодорожный
З
Забайкальск Зеленоград
И
Иваново Ижевск Иркутск Ишим
Й
Йошкар-Ола
К
Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Каменск-Шахтинский Камышин Кемерово Керчь Кинешма Киров Клин Клинцы Когалым Коломна Комсомольск-на-Амуре Кострома Котлас Красногорск Краснодар Красноярск Кропоткин Куйбышев Курган Курск
Л
Лабытнанги Лангепас Липецк Людиново
М
Магадан Магнитогорск Махачкала Миасс Москва Муравленко Мурманск Муром Мытищи
Н
Набережные Челны Надым Назрань Нальчик Находка Нерюнгри Нефтекамск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск
О
Обнинск Омск Орел Оренбург Орск
П
Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Подольск Псков Пушкино Пятигорск
Р
Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань
С
Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Серов Серпухов Симферополь Смоленск Солнечногорск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Ступино Сургут Сызрань Сыктывкар
Т
Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томилино Томск Тула Тюмень
У
Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Усть-Илимск Уфа Ухта
Ф
Феодосия
Х
Хабаровск Ханты-Мансийск Хасавюрт
Ч
Чебоксары Челябинск Череповец Чита
Ш
Шарья Шахты
Э
Энгельс
Ю
Южно-Сахалинск
Я
Якутск Ялта Ярославль