Гусь в тандыре, фаршированный рисом.
23.06.2024
Для многих просто невозможно представить любое застолье без этого вкуснейшего блюда. Гусь, фаршированный рисом — это настоящее украшение праздничного стола. Для его приготовления не нужны никакие другие аксессуары для тандыра, кроме крюка.
Ингредиенты:
- тушка гуся — 3 кг;
- рис — 250 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- молотого душистого перца и соли — по вкусу.
Приготовление:
Очистить тушку от гузки и жира, промыть, обрезать крылья, смазать солью и перцем.
Промыть рис в воде и отварить его, добавить соли по своему вкусу.
Нафаршировать рисом тушку птицы и сшить нитками кожицу.
Тщательно промазать майонезом всего гуся.
Далее остается только нацепить тушку птицы на крюк и отправить в разогретую жаровню на 1 час. После нужно достать гуся из тандыра и подать его к столу. Можно украсить блюдо фруктами.
Приятного аппетита!