+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Гусь в тандыре, фаршированный рисом.

23.06.2024
Для многих просто невозможно представить любое застолье без этого вкуснейшего блюда. Гусь, фаршированный рисом — это настоящее украшение праздничного стола. Для его приготовления не нужны никакие другие аксессуары для тандыра, кроме крюка.

Ингредиенты:


- тушка гуся — 3 кг;
- рис — 250 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- молотого душистого перца и соли — по вкусу.

Приготовление:


Очистить тушку от гузки и жира, промыть, обрезать крылья, смазать солью и перцем.
Промыть рис в воде и отварить его, добавить соли по своему вкусу.
Нафаршировать рисом тушку птицы и сшить нитками кожицу.
Тщательно промазать майонезом всего гуся.

Далее остается только нацепить тушку птицы на крюк и отправить в разогретую жаровню на 1 час. После нужно достать гуся из тандыра и подать его к столу. Можно украсить блюдо фруктами.


Приятного аппетита!
Гусь в тандыре, фаршированный рисом. - фото pic_e08ddf0f5e489dc9820002c0481aee6e_1920x9000_1.jpgГусь в тандыре, фаршированный рисом. - фото pic_a0c26e45f1dbf799aeed8059317b6ede_1920x9000_1.jpgГусь в тандыре, фаршированный рисом. - фото pic_66a85895749e7db17b87a9258cdd8ada_1920x9000_1.jpg