Особенно ароматным и наваристым получится суп в афганском казане.
Это древнее изобретение поможет приготовить суп быстро и без особых хлопот. Пока вы будете заниматься своими делами, ужин или обед будет вариться сам, присмотр ему не требуется. Благодаря давлению внутри казана скорость приготовления блюда значительно увеличивается и позволяет экономить время. Только помните о технике безопасности казана: перед открытием выпускайте пар, открывая клапаны вилкой и держась подальше. Или ждите (не открывая крышку), пока давление спадет само — это минут 15-20.
Наваристые щи в афганском казане.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,2 кг;
- квашеная капуста;
- свежая капуста;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло — 150 мл;
- картофель – по вкусу.
Приготовление:
Ребра нарезаем порционно, картофель и лук нарезаем на средние кубики. Морковь натираем на крупной терке, свежую капусту мелко шинкуем. Помидоры протираем.
В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется, отправляем мясо в казан обжариваться. Когда ребра подрумянятся, добавляем к ним лук. Обжариваем 5 минут.
После того как лук стал золотистым, добавляем морковь и томатную пасту, перемешиваем. Добавляем квашенную капусту с рассолом. Хорошо перемешиваем и томим 5 минут.
По истечении 5 минут добавляем протертые помидоры и капусту, не перемешиваем. Вслед за капустой добавляем картофель и специи, соль. Заливаем водой.
Щи должны получиться густыми.
Закрываем крышкой и ждем пока клапана не начнут выпускать пар. Как клапана заработали, огонь переводим на средний и засекаем 1 час.
Спустя один час снимаем афганский казан с огня и спускаем пар. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на пару минут. Готово.
Приятного аппетита!