+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Грибы на мангале

23.06.2024
Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.

Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения.

Теперь перейдем к рецепту грибов на мангале.

Ингредиенты:

- шампиньоны — 1 кг;

- оливковое масло — 50 мл;

- соевый соус — 5 ст. л.;

- уксус 6 % — 1 ч. л.;

- майонез — 2 ст. л.;

- острая горчица — 1 ч. л.;

- соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Промыть грибы в проточной воде, высушить, снять со шляпок кожицу — она отходит очень легко.

Смешать оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.

Взбить венчиком до однородной консистенции, посолить и поперчить.

Полученным маринадом залить грибы и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Маринованные грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут.

 Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит!

Приятного аппетита! 
Грибы на мангале - фото pic_4df516472b4255cf523bba15d2e70671_1920x9000_1.jpgГрибы на мангале - фото pic_f8d45d6b9c6f326d142c23dcce9db680_1920x9000_1.jpgГрибы на мангале - фото pic_ac681e91d81592a0d148a8fd3bccb41a_1920x9000_1.jpg