Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.
Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения.
Теперь перейдем к рецепту грибов на мангале.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
- оливковое масло — 50 мл;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- уксус 6 % — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- острая горчица — 1 ч. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Промыть грибы в проточной воде, высушить, снять со шляпок кожицу — она отходит очень легко.
Смешать оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.
Взбить венчиком до однородной консистенции, посолить и поперчить.
Полученным маринадом залить грибы и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Маринованные грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут.
Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит!
Приятного аппетита!
![Грибы на мангале - фото pic_4df516472b4255cf523bba15d2e70671_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG3f5VSKYJN07gjDzv9_OfTEPchnBG1WG5Kb3ED6t3TYaZRFgmX5eXENbcjCmBs0ztRbJac3X-mYmocwAWh7B__0A==)
![Грибы на мангале - фото pic_f8d45d6b9c6f326d142c23dcce9db680_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG3eHDCYK7855g_xdpCf1q0N2SWsZdXJm60K0oI3BE8WQ_qq7X9B82SfcTX_RAL8ac1IBpQK9cIRYzgyf9tRE2ZnQ==)