Треска на гриле.
28.11.2024
Простой, но очень вкусный вариант запеченной на гриле рыбы. Во время готовки будьте внимательны — треска довольно нежная и может рассыпаться от резких движений.
Добавьте к рыбе на гриль овощи, и получится полноценное блюдо с полезным гарниром.
Ингредиенты:
- тушка трески;
- сушеный орегано – 2 ч. л.;
- кинза - 3 ст. л.;
- тмин – ¾ ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лайм- 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные куски. Посыпьте смесью из орегано, тмина и соли. Сверху смажьте маслом с порубленной кинзой. Положите в контейнер или накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов — лучше всего в холодильнике.
Достаньте рыбу хотя бы за полчаса до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры. Обжаривайте на решетке-гриль по несколько минут с каждой стороны, сторону с кожей — первой.
Готовую рыбу сбрызните соком лайма или лимона и приправьте черным перцем.
Также можно готовить и целую рыбу. Для этого сделайте на тушке несколько надрезов с каждой стороны, чтобы рыба лучше впитала маринад, а в остальном действуйте точно так же, только чуть подольше. Дополнительно можно обернуть рыбу в фольгу или виноградные листья.
Приятного аппетита!
