+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Треска на гриле.

23.06.2024
Простой, но очень вкусный вариант запеченной на гриле рыбы. Во время готовки будьте внимательны — треска довольно нежная и может рассыпаться от резких движений.

Добавьте к рыбе на гриль овощи, и получится полноценное блюдо с полезным гарниром.

Ингредиенты:

- тушка трески;

- сушеный орегано – 2 ч. л.;

- кинза - 3 ст. л.;

- тмин – ¾ ч. л.;

- соль – 1,5 ч. л.;

- лайм- 1 шт.;

- оливковое масло – 3 ст. л.;

- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте рыбу на порционные куски. Посыпьте смесью из орегано, тмина и соли. Сверху смажьте маслом с порубленной кинзой. Положите в контейнер или накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов — лучше всего в холодильнике.

Достаньте рыбу хотя бы за полчаса до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры. Обжаривайте на решетке-гриль по несколько минут с каждой стороны, сторону с кожей — первой.

Готовую рыбу сбрызните соком лайма или лимона и приправьте черным перцем.

Также можно готовить и целую рыбу. Для этого сделайте на тушке несколько надрезов с каждой стороны, чтобы рыба лучше впитала маринад, а в остальном действуйте точно так же, только чуть подольше. Дополнительно можно обернуть рыбу в фольгу или виноградные листья.

Приятного аппетита! 
Треска на гриле. - фото pic_326cfe6eb540b2c764e616192ad90c34_1920x9000_1.jpgТреска на гриле. - фото pic_05dacf534ed57b024f8d58024ad9b578_1920x9000_1.jpg