Маринад по-средиземноморски поможет вам сделать шашлык не только ароматнее и вкуснее, но и значительно полезнее, так как такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на наше здоровье.
Ингредиенты:
- телятина -1 кг;
- помидоры в собственном соку или томатная паста - 200 г;
- масло оливковое - 100 г;
- лимон - 1 шт.;
- зелень базилик, розмарин, орегано, тимьян - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец и сахар - по вкусу;
- каперсы - по вкусу;
- перец чили – по вкусу.
Приготовление:
Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.
С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок.
Измельчите помидоры с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой).
Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью и мелко порезанным перцем чили. Смешать пряное масло с помидорами. Добавьте сахар, соль, перец и каперсы (без рассола).
Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов.
Затем нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят на мангале над раскаленными углями до готовности.
Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.
Приятного аппетита!