+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Шашлык из телятины средиземноморский

23.06.2024
Маринад по-средиземноморски поможет вам сделать шашлык не только ароматнее и вкуснее, но и значительно полезнее, так как такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на наше здоровье.


Ингредиенты:


- телятина -1 кг;


- помидоры в собственном соку или томатная паста - 200 г;


- масло оливковое - 100 г;


- лимон - 1 шт.;


- зелень базилик, розмарин, орегано, тимьян - 1 пучок;


- чеснок - 3 зубчика;


- соль, перец и сахар - по вкусу;


- каперсы - по вкусу;


- перец чили – по вкусу.



Приготовление:

Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.


С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок.


Измельчите помидоры с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой).


Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью и мелко порезанным перцем чили. Смешать пряное масло с помидорами. Добавьте сахар, соль, перец и каперсы (без рассола).


Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов.
Затем нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят на мангале над раскаленными углями до готовности.


Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.

Приятного аппетита! 
Шашлык из телятины средиземноморский - фото pic_41f095ecaa10173ebfe3411711ce8e82_1920x9000_1.jpgШашлык из телятины средиземноморский - фото pic_794b99df2760cfbe670b601c74ad6b90_1920x9000_1.jpg