Плов с креветками
28.11.2024
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова - кто-то использует необычные специи, а кто-то по-особенному делает зирвак. Попробуйте приготовить очень вкусный плов с креветками. Он легкий, но сытный и очень ароматный.
Если вы часто готовите в казане, печь станет отличным подспорьем — она спасает от ветра, дождя и здорово экономит дрова и уголь.
Плов с креветками
Ингредиенты:
- рис – 350 г;
- креветки очищенные – 300 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зира – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- вода питьевая – 700 мл.
Приготовление:
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
В чугунном казане растопите сливочное масло, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до золотистого цвета.
Всыпьте зеленый горошек, выдавите через пресс чеснок и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте зиру, соль, промытый рис, креветки и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Снимите плов с огня и оставьте настояться под крышкой на полчаса.
Приятного аппетита!