Шашлык из свинины в тандыре.
23.06.2024
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сухие травы (по вкусу), молотый красный перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
- ¼ лимона – выдавить сок;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Свинину (шейку, ребрышки или филе) нарезать на куски 4-5 см., ребрышки отделить одно от другого.
Приготовить маринад: нарезать лук, прибавить сухие травы, молотый красный перец, паприку, сок лимона и растительное масло. Хорошенько перемешать мясо с маринадом, мариновать от 2-х до 6-ти часов.
Нанизать мясо на шампуры и запечь в тандыре до готовности ( примерно 9-12 минут).
Приятного аппетита!