Легкий плов
28.11.2024
Тому, кто следит за здоровьем и фигурой не жалко и святые кулинарные каноны нарушить!
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожи) – 2 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис Басмати – 0,5 кг;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Заранее замочить рис. Налить в казан немного воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать лук, морковь и филе куриной грудки. Выложить их в казан и потомить до готовности курицы. Сверху выложить рис и залить водой (она должна быть на палец выше крупы). Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Если рис жестковат, проделать несколько вертикальных отверстий и залить в них немного кипящей воды.
Приятного аппетита!