Сковорода садж используется по-разному: если поместить ее на угли выпуклой стороной вверх, можно готовить лепешки и лаваши.
Если же поставить посуду дном вниз, можно делать не только традиционный садж, но и другие овощные или мясные рагу, жаркое и прочее.
Благодаря необычной конструкции на сковороде за один раз можно приготовить большое количество пищи.
Кутабы представляют собой тонкие и очень ароматные чебуреки, для которых требуется крутое тесто. Форма полукруга напоминает половинку луны. Это традиционные чебуреки на столах турецких, азербайджанских ресторанов: блюдо прекрасно утоляет голод и радует гурманов тонким мясным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- говядина отварная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Замешиваем тесто, которое затем должно 60-90 минут постоять в холодильнике, чтобы подойти для дальнейшей работы.
Для фарша пропускаем говядину через мясорубку, кубиками нарезаем лук, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Достаем тесто и режем его на кусочки весом примерно в 50 г. Затем их тонко раскатываем с помощью скалки, каждый кружок разрезаем пополам.
Фарш специальной ложкой выкладываем на заготовку, формируя равномерный слой, и накрываем изделие второй заготовкой.
Края можно обрезать фигурным ножом.
На раскаленном садже, без масла обжариваем получившиеся кутабы с обеих сторон несколько минут до полной готовности.
Приятного аппетита!