+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Кутабы

23.06.2024
Сковорода садж используется по-разному: если поместить ее на угли выпуклой стороной вверх, можно готовить лепешки и лаваши.
Если же поставить посуду дном вниз, можно делать не только традиционный садж, но и другие овощные или мясные рагу, жаркое и прочее.

Благодаря необычной конструкции на сковороде за один раз можно приготовить большое количество пищи.

Кутабы представляют собой тонкие и очень ароматные чебуреки, для которых требуется крутое тесто. Форма полукруга напоминает половинку луны. Это традиционные чебуреки на столах турецких, азербайджанских ресторанов: блюдо прекрасно утоляет голод и радует гурманов тонким мясным вкусом.

Ингредиенты:


- мука – 1 стакан;

- вода – 0,5 стакана;

- соль – 0,5 ч. л.;

- говядина отварная – 200 г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- специи – по вкусу.

Приготовление:


Замешиваем тесто, которое затем должно 60-90 минут постоять в холодильнике, чтобы подойти для дальнейшей работы.

Для фарша пропускаем говядину через мясорубку, кубиками нарезаем лук, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Достаем тесто и режем его на кусочки весом примерно в 50 г. Затем их тонко раскатываем с помощью скалки, каждый кружок разрезаем пополам.

Фарш специальной ложкой выкладываем на заготовку, формируя равномерный слой, и накрываем изделие второй заготовкой.

Края можно обрезать фигурным ножом.

На раскаленном садже, без масла обжариваем получившиеся кутабы с обеих сторон несколько минут до полной готовности.


Приятного аппетита! 
Кутабы - фото pic_0db17cab71cdc8b21f13cb817b7d58d9_1920x9000_1.jpgКутабы - фото pic_2343117573a5078f784ba7515d29f6cb_1920x9000_1.jpgКутабы - фото pic_d00d3db8e4c893a2bd8656c7f7e7fbea_1920x9000_1.jpg