Ингредиенты:
- филе баранины – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок гранатовый – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло и лимонный сок – по 3 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- йогурт натуральный – 300 г;
- ½ лайма;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:
Приготовить маринад для мяса: чеснок очистить, мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске соединить и перемешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленный лук, оливковое масло, соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо кусочками и залить маринадом, оставить на 3-4 часа.
Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
Приготовить острый соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить.
Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленной кинзой. Посолить, поперчить.
Подается с острым соусом на основе йогурта с чесноком и кинзой.
Приятного аппетита!