+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Шашлык в гранатовом маринаде.

23.06.2024
Ингредиенты:

- филе баранины – 700 г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- сок гранатовый – 150 г;

- чеснок – 4 зубчика;

- оливковое масло и лимонный сок – по 3 ст. л.;

- сладкий перец – 2 стручка;

- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:


- йогурт натуральный – 300 г;

- ½ лайма;

- чеснок – 3 зубчика;

- кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: чеснок очистить, мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске соединить и перемешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленный лук, оливковое масло, соль, перец.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо кусочками и залить маринадом, оставить на 3-4 часа.

Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.


Приготовить острый соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить.

Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленной кинзой. Посолить, поперчить.

Подается с острым соусом на основе йогурта с чесноком и кинзой.

Приятного аппетита!

Шашлык в гранатовом маринаде. - фото pic_182c74b47e217edf9cf992b16ee30c82_1920x9000_1.jpgШашлык в гранатовом маринаде. - фото pic_4278fb2932da2e63ded47db376cc3d80_1920x9000_1.jpg