+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Грибная похлебка в чугунном казане.

23.06.2024
Ингредиенты:

- смесь разных грибов (белых и коричневых шампиньонов, шиитаке) -225 г;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 1 зубчик;

- мадера или херес – 75 мл;

- готовый мясной бульон – 1 л;

- мускатный орех – 1 щепотка;

- тимьян – 1-2 веточки;

- трюфельное масло – для заправки.

Приготовление:

Промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте масло в чугунном казане и обжарьте в нем лук нарезанный кольцами на слабом огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

Добавьте чеснок (раздавленный через пресс), обжаривайте ещё 1 минуту.

Влейте мадеру и уварите ее на две трети. Добавьте бульон, грибы, мускатный орех тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 15-20 минут до мягкости грибов.

Подавайте с капелькой трюфельного масла.

В этот суп можно добавить замороженные или сушеные лесные грибы.

Приятного аппетита!
Грибная похлебка в чугунном казане. - фото pic_4d8d9d218ecc43138273b1507b89c25a_1920x9000_1.jpgГрибная похлебка в чугунном казане. - фото pic_82d46e892cfa4a361a5be75f4339da28_1920x9000_1.jpgГрибная похлебка в чугунном казане. - фото pic_cd2cdee2b22ed912135397cbc6e5258d_1920x9000_1.jpg