Грибная похлебка в чугунном казане.
23.06.2024
Ингредиенты:
- смесь разных грибов (белых и коричневых шампиньонов, шиитаке) -225 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мадера или херес – 75 мл;
- готовый мясной бульон – 1 л;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- тимьян – 1-2 веточки;
- трюфельное масло – для заправки.
Приготовление:
Промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте масло в чугунном казане и обжарьте в нем лук нарезанный кольцами на слабом огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Добавьте чеснок (раздавленный через пресс), обжаривайте ещё 1 минуту.
Влейте мадеру и уварите ее на две трети. Добавьте бульон, грибы, мускатный орех тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 15-20 минут до мягкости грибов.
Подавайте с капелькой трюфельного масла.
В этот суп можно добавить замороженные или сушеные лесные грибы.
Приятного аппетита!