Мясные шарики с мятой.
28.11.2024
Ингредиенты:
- баранина – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- тёртый сыр и рубленая мята – по 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- рубленая зелень укропа – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Сухари замочить в воде.
Фарш соединить с нарезанными луком и сладким перцем, отжатыми сухарями, сыром и мятой. Посолить и поперчить, перемешать.
Сформировать шарики, нанизать их на шампуры и обжарить на решетке-гриль, на углях.
Для соуса измельченные чеснок и огурец смешать с йогуртом, зеленью, посолить и поперчить.
Подавать на листьях салата с огуречным соусом.
Приятного аппетита!