Шашлык по-индийски из баранины.
23.06.2024
Такого шашлыка ваши гости гарантированно не пробовали. Поражает и его вкус, и аромат, и внешний вид.
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 1кг;
- йогурт – 0,5 л.;
- соль, гвоздика, кориандр, молотый имбирь, корица, кардамон и карри – по вкусу;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- яйцо – 6 шт.;
- свекла – 250 гр.;
- масло растительное – 50 гр.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Смешать йогурт с молотым имбирем и солью. Замариновать мясо в полученной смеси в течение 3-4 часов.
Тем временем отварить куриные яйца и свеклу. Свеклу нужно будет порезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Обжарить мясо и нарезанный репчатый лук на растительном масле. Посыпать кориандром и влить воду.
Тушить на слабом огне до испарения жидкости. Добавить кардамон, корицу и гвоздику. Тушить 5 минут.
На шампуры нанизать поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.
Полученную конструкцию полить маслом и обваливать в смеси корицы с кардамоном и карри.
Обжарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!