+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Шашлык по-индийски из баранины.

23.06.2024
Такого шашлыка ваши гости гарантированно не пробовали. Поражает и его вкус, и аромат, и внешний вид.


Ингредиенты:

- мякоть баранины – 1кг;

- йогурт – 0,5 л.;

- соль, гвоздика, кориандр, молотый имбирь, корица, кардамон и карри – по вкусу;

- репчатый лук – 0,5 кг;

- яйцо – 6 шт.;

- свекла – 250 гр.;

- масло растительное – 50 гр.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Смешать йогурт с молотым имбирем и солью. Замариновать мясо в полученной смеси в течение 3-4 часов.

Тем временем отварить куриные яйца и свеклу. Свеклу нужно будет порезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Обжарить мясо и нарезанный репчатый лук на растительном масле. Посыпать кориандром и влить воду.

Тушить на слабом огне до испарения жидкости. Добавить кардамон, корицу и гвоздику. Тушить 5 минут.

На шампуры нанизать поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.

Полученную конструкцию полить маслом и обваливать в смеси корицы с кардамоном и карри.

Обжарить над углями до готовности.

Приятного аппетита! 
Шашлык по-индийски из баранины. - фото pic_912880f6938eea6e6322985c6aff6a45_1920x9000_1.jpg