Вегетарианский рассольник с перловкой.
23.06.2024
Если вы на диете, придерживаетесь поста или вегетарианских взглядов, сварите рассольник без мяса. Он получается не менее вкусным, чем классические варианты.
Ингредиенты:
- перловка – 150 г;
- картофель – 300 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода питьевая – 1,5 л;
- петрушка для подачи – 2 веточки.
Приготовление:
Нарежьте огурцы, морковь, очищенные картофель и лук.
Перловку тщательно промойте, залейте холодной водой и проварите 40 минут после закипания, в чугунном казане.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В казан с перловкой всыпьте картофель, огурцы и зажарку. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Посолите, поперчите и снимите с огня. Настаивайте рассольник под крышкой 20 минут.
При подаче добавляйте в тарелку свежую петрушку.
Приятного аппетита!