Свиная рулька в афганском казане.
28.11.2024
Рецепт рассчитан на большой объем — 20 литров.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 2 шт. (4 кг);
- пиво темное – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей (корень) – 1 шт.;
- лавровый лист 3-4 шт.;
- заварка черного чая – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 3-5 шт.;
- соус барбекю – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать на четвертинки, морковь — на 5 частей.
Положить рульки в афганский казан, туда же нарезанные корнеплоды, лавровый лист и заварку. Залить пивом, посолить.
Закрыть плотно крышку, после закипания варить на медленном огне 1 час 15 минут.
Затем вынуть рульки из казана, обмазать соусом барбекю, отправить в духовку на 15 минут для образования румяной корочки.
Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.
Приятного аппетита!

