Даже без мяса вегетарианский борщ с фасолью получается очень сытным и согревающим. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного.
Кстати, на самом деле он вполне диетический, актуально в пост.
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томатная паста – 6 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста свежая – ½ кочана;
- фасоль красная (консервированная) – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – по вкусу;
- любимые специи и приправа – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- петрушка – по вкусу (для подачи);
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- вода питьевая – 4-5 литров.
Приготовление:
Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте в чугунном казане в разогретом масле 5 минут с рубленым чесноком.
Добавьте нарезанную морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец.
Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте.
Залить овощи водой и довести до кипения на сильном огне, далее пламя под казаном сделать умеренным и варить борщ около 20 минут.
Добавить в казан, нашинкованную капусту и консервированную фасоль (с фасоли предварительно слить жидкость).
Посолить, добавить специи и лавровый лист, всё перемешать, после повторного закипания накрыть крышкой и томить ещё 15- 20 минут (до готовности капусты).
В конце приготовления посыпать борщ нарезанной петрушкой.
Через 3-4 минуты снимите вегетарианский борщ с огня, накройте крышкой казан и дайте настояться 10-15 минут. Борщ готов.
Приятного аппетита!