+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Вегетарианский борщ с фасолью в чугунном казане

23.06.2024
Даже без мяса вегетарианский борщ с фасолью получается очень сытным и согревающим. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного.
Кстати, на самом деле он вполне диетический, актуально в пост.

Ингредиенты:

- свекла – 4 шт.;

- помидоры – 4 шт.;

- болгарский перец – 3 шт.;

- томатная паста – 6 ст. л.;

- морковь – 2 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- капуста свежая – ½ кочана;

- фасоль красная (консервированная) – 300 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- масло растительное – по вкусу;

- любимые специи и приправа – 1 ч. л.;

- лимонный сок – 1 ч. л.;

- петрушка – по вкусу (для подачи);

- соль – по вкусу;

- лавровый лист – 2-3 листа;

- вода питьевая – 4-5 литров.

Приготовление:

Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте в чугунном казане в разогретом масле 5 минут с рубленым чесноком.

Добавьте нарезанную морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец.

Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте.

Залить овощи водой и довести до кипения на сильном огне, далее пламя под казаном сделать умеренным и варить борщ около 20 минут.

Добавить в казан, нашинкованную капусту и консервированную фасоль (с фасоли предварительно слить жидкость).

Посолить, добавить специи и лавровый лист, всё перемешать, после повторного закипания накрыть крышкой и томить ещё 15- 20 минут (до готовности капусты).

В конце приготовления посыпать борщ нарезанной петрушкой.
Через 3-4 минуты снимите вегетарианский борщ с огня, накройте крышкой казан и дайте настояться 10-15 минут. Борщ готов.

Приятного аппетита! 
Вегетарианский борщ с фасолью в чугунном казане - фото pic_5fe23b3ced3c793a3d84183001767f9f_1920x9000_1.jpgВегетарианский борщ с фасолью в чугунном казане - фото pic_4aa5c62d97c0f248ef802f57df7951a6_1920x9000_1.jpg