+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Фаршированные кальмары на гриле

23.06.2024
Ингредиенты:

- кальмар – 2 тушки;

- сыр чечил – 100 г;

- зелень петрушки (нашинкованной) – 2 ст. л.;

- оливковое масло – 1 ст. л.;

- соль, белый молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

- томатная паста – 3 ст. л.;

- соевый соус – 2 ст. л.;

- бальзамический уксус – 1 ч. л.;

- чеснок – 2 зубчика;

- лук репчатый – ½ шт.;

- оливковое масло – 1 ст. л.;

- черный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Соус: лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. Влить1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 3-5 минут, после добавить соевый соус и бальзамический уксус, по вкусу приправить перцем и выпарить на слабом огне до загустения.

Кальмары ошпарить, очистить, тщательно промыть.
Сыр чечил разобрать на тонкие волокна, добавить зелень петрушки, перемешать и наполнить полученной массой тушки кальмаров. Смазать кальмары оливковым маслом, посыпать солью и перцем, выложить на решетку-гриль и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с соусом по вкусу, украсив зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита! 
Фаршированные кальмары на гриле - фото pic_eb396adc98e39104c2b6472533ee7303_1920x9000_1.jpg