Фаршированные кальмары на гриле
28.11.2024
Ингредиенты:
- кальмар – 2 тушки;
- сыр чечил – 100 г;
- зелень петрушки (нашинкованной) – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, белый молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – ½ шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный и красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Соус: лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. Влить1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 3-5 минут, после добавить соевый соус и бальзамический уксус, по вкусу приправить перцем и выпарить на слабом огне до загустения.
Кальмары ошпарить, очистить, тщательно промыть.
Сыр чечил разобрать на тонкие волокна, добавить зелень петрушки, перемешать и наполнить полученной массой тушки кальмаров. Смазать кальмары оливковым маслом, посыпать солью и перцем, выложить на решетку-гриль и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с соусом по вкусу, украсив зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!