Италия подарила миру не только вкусную пиццу, но и аппетитный суп минестроне. Готовить его на удивление просто, туда можно добавлять буквально все, что найдется в доме. Суп получается очень густым и сытным, даже если в нем нет мяса.
Главное - соблюдать два самых важных правила: нарезать овощи мелко и готовить от начала до конца в чугунном казане.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- помидоры – 300 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- базилик – 2 веточки;
- вода питьевая – 2 л.
Приготовление:
Мелко нарежьте помидоры, морковь, сельдерей, брокколи, очищенные картофель, болгарский перец и лук.
В чугунном казане разогрейте масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте сельдерей, болгарский перец и картофель. Продолжайте жарить овощи, помешивая, еще 10 минут.
Влейте горячую воду, добавьте брокколи, помидоры и варите 10 минут после закипания.
Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и через 3 минуты выключите. Подавайте суп в глубоких тарелках, добавляя немного свежего базилика.
Приятного аппетита!
