Гуляш из баранины с картофелем.
28.11.2024
В зимнее время всегда хочется сытной пищи. Отличным вариантом будет гуляш из баранины с картофелем, приготовленный в чугунном казане.
Ингредиенты:
- баранина (ошеек) – 0,6 кг;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- соль, перец горошком – по вкусу;
- вода питьевая – 1 л.
Приготовление:
Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
В чугунном казане разогрейте растительное масло. Обжарьте баранину до румяной корочки. Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать 4-5 минут.
Добавьте картофель, лавровый лист, тмин и перец горошком. Готовьте все вместе 12-15 минут, время от времени помешивая.
Влейте теплую воду, смешанную с томатным соусом и мукой. Томите под крышкой 50 минут.
Приятного аппетита!
