Плов со свиными рёбрышками.
28.11.2024
Самый вкусный плов всегда получается именно в чугунном казане, и плов со свиными ребрышками не исключение. Казан равномерно прогревается и хорошо держит тепло, так что блюдо лучше томится и получается нежнее, ароматнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- рис для плова – 600 г;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зира, куркума, барбарис и хмели-сунели – по 1 ч. л. каждой;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте до золотистости в чугунном казане в раскаленном масле.
Выложите нарезанные ребра и продолжайте жарить вместе.
Через 5 минут добавьте тонко нарезанную морковь и жарьте дальше до золотистости мяса.
Влейте кипяток, чтобы он все покрывал, и протушите ребрышки 20 минут на среднем огне под крышкой.
Выложите очищенную головку чеснока, засыпьте все промытым рисом и сверху - специями.
Не перемешивайте.
Тушите плов в казане под крышкой около 20-30 минут и потом дайте ему еще полчаса настояться.
Приятного аппетита!