+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Плов со свиными рёбрышками.

23.06.2024
Самый вкусный плов всегда получается именно в чугунном казане, и плов со свиными ребрышками не исключение. Казан равномерно прогревается и хорошо держит тепло, так что блюдо лучше томится и получается нежнее, ароматнее и насыщеннее.


Ингредиенты:

- свиные ребра – 1 кг;

- рис для плова – 600 г;

- лук репчатый – 4 шт.;

- морковь – 3 шт.;

- зира, куркума, барбарис и хмели-сунели – по 1 ч. л. каждой;

- соль – по вкусу;

- чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Измельчите лук и обжарьте до золотистости в чугунном казане в раскаленном масле.

Выложите нарезанные ребра и продолжайте жарить вместе.

Через 5 минут добавьте тонко нарезанную морковь и жарьте дальше до золотистости мяса.

Влейте кипяток, чтобы он все покрывал, и протушите ребрышки 20 минут на среднем огне под крышкой.

Выложите очищенную головку чеснока, засыпьте все промытым рисом и сверху - специями.
Не перемешивайте.
Тушите плов в казане под крышкой около 20-30 минут и потом дайте ему еще полчаса настояться.

Приятного аппетита! 
Плов со свиными рёбрышками. - фото pic_d541610f20299f9d2ff19d7d6ae66309_1920x9000_1.jpgПлов со свиными рёбрышками. - фото pic_0f6d9d532ad86f5f1026333a815e28a7_1920x9000_1.jpg