Суп с морепродуктами в афганском казане.
28.11.2024
Ингредиенты:
- филе трески – 2 кг;
- мидии – 300 г;
- морской гребешок (филе) – 300 г;
- креветки – 300 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- помидоры – 500 г;
- сельдерей – 1 пучок;
- чили перец – 1 шт.;
- лук порей – 150 г;
- чеснок
- розмарин – 2 веточки;
- базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – по вкусу;
- приправа для рыбы, соль и смесь перцев – по вкусу;
- вода – 5 стаканов.
Приготовление:
Филе трески нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиком, порей – кольцами, перец чили – кружочками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Закладывать в казан поочередно: обжарить лук в казане на оливковом масле, затем добавить сельдерей и томаты, морепродукты и треску, соль, приправу, розмарин, чеснок и перец чили.
Затем залить 5 стаканов воды, закрыть казан и отправить на подготовленный огонь на 10 минут.
Супчик готов!
Приятного аппетита!

