Запеченные яблоки в тандыре.
28.11.2024
Приготовим в тандыре запеченные яблоки! Десерт полезный и в то же время легкий
Классический десерт русской кухни — печеные яблоки. Их могут себе позволить даже те, кому по состоянию здоровья нельзя есть сырые фрукты. Яблоки содержат много пектина, который не разрушается при термической обработке и невероятно полезен для пищеварения.
Ингредиенты:
- яблоки – 6-8 шт.;
- орехи – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть яблоки и аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая плод насквозь. Порубить мелко орешки и смешать с медом. Нафаршировать полученной смесью подготовленное яблоко (можно без орехов - по желанию).
Чтобы яблоки не полопались во время запекания, сделать несколько проколов в кожуре (зубочисткой).
Закладывать подготовленные фрукты в тандыр после того, как сделаете пару закладок с мясом. Температура в печи уже не будет такой высокой, а вот для яблок в самый раз.
Для приготовления десерта воспользуйтесь этажеркой для гриля. Аккуратно разместите яблоки, нафаршированные медом с орешками, так, чтобы они стояли ровно.
Через 15–20 минут вынимаем из печи полезный десерт и наслаждаемся его весенним вкусом.
Приятного аппетита!