+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Запеченные яблоки в тандыре.

23.06.2024
Приготовим в тандыре запеченные яблоки! Десерт полезный и в то же время легкий

Классический десерт русской кухни — печеные яблоки. Их могут себе позволить даже те, кому по состоянию здоровья нельзя есть сырые фрукты. Яблоки содержат много пектина, который не разрушается при термической обработке и невероятно полезен для пищеварения.

Ингредиенты:

- яблоки – 6-8 шт.;

- орехи – по вкусу;

- мед – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть яблоки и аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая плод насквозь. Порубить мелко орешки и смешать с медом. Нафаршировать полученной смесью подготовленное яблоко (можно без орехов - по желанию).

Чтобы яблоки не полопались во время запекания, сделать несколько проколов в кожуре (зубочисткой).

Закладывать подготовленные фрукты в тандыр после того, как сделаете пару закладок с мясом. Температура в печи уже не будет такой высокой, а вот для яблок в самый раз.
Для приготовления десерта воспользуйтесь этажеркой для гриля. Аккуратно разместите яблоки, нафаршированные медом с орешками, так, чтобы они стояли ровно.
Через 15–20 минут вынимаем из печи полезный десерт и наслаждаемся его весенним вкусом.

Приятного аппетита! 
Запеченные яблоки в тандыре. - фото pic_cc8795c4801b7fa3182a5ba9e34b0415_1920x9000_1.jpgЗапеченные яблоки в тандыре. - фото pic_cbe8890b5e6c38d7b695e3d56bc56a7f_1920x9000_1.jpgЗапеченные яблоки в тандыре. - фото pic_c1997a57666a200e5048f6632e41239d_1920x9000_1.jpg