Котлеты бараньи на кости.
28.11.2024
Свежий воздух, ласковое солнышко, запах костра, вкусная еда – лучшие ингредиенты для прекрасного отдыха с друзьями!
Ингредиенты:
- бараньи котлеты – 12 шт.;
- смесь оливкового масла с мелко рубленным чесноком – 3 ст. л.;
Для соуса:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- помидоры черри – 250 г;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- базилик измельченный – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Разложите котлеты на решетке-гриль и смажьте их половиной смеси оливкового масла с мелко нарезанным чесноком.
Жарьте на мангале над углями (средний жар) 4-5 минут, затем переверните, смажьте оставшейся смесью и жарьте еще 4 минуты до готовности.
Приготовьте соус.
Смешайте в миске оливковое масло с уксусом, медом и горчицей. Добавьте мелко нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры и все перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте базилик.
Подавайте котлеты к столу с соусом и украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!