+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Мититеи.

23.06.2024
Мититеи – это ароматные маленькие колбаски, сочные и безумно вкусные, мясо практически тает во рту. В Румынии и Молдавии, откуда они к нам и пришли, их жарят на чугунной решетке на углях.


Ингредиенты:

- свинина – 700 г;

- говядина – 300 г;

- обезжиренное молоко – 1 стакан;

- пищевая сода – на кончике ножа;

- крахмал – 1,5 ст. л.;

- чеснок – 5-6 зубчиков;

- лук репчатый – 2 шт.;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- соль, перец и тмин – по вкусу.


Приготовление:

Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный чеснок, соду, крахмал, посолить и поперчить.

Вымешать и выбить фарш, постепенно добавляя молоко.

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Вставить в мясорубку насадку для кебаба, снять нож и решетку и пропустить фарш, чтобы получились колбаски длиной 10-15 см.

Их удобно брать, смазав руки растительным маслом.

Обжарить на мангал-гриле.

Гарнировать тонко нарезанным луком.

Приятного аппетита! 
Мититеи. - фото pic_12bac52cd104774027ba9c1caab69331_1920x9000_1.jpgМититеи. - фото pic_1902193ee23889a1d557e1b708115935_1920x9000_1.jpg