Мититеи.
28.11.2024
Мититеи – это ароматные маленькие колбаски, сочные и безумно вкусные, мясо практически тает во рту. В Румынии и Молдавии, откуда они к нам и пришли, их жарят на чугунной решетке на углях.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- говядина – 300 г;
- обезжиренное молоко – 1 стакан;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец и тмин – по вкусу.
Приготовление:
Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный чеснок, соду, крахмал, посолить и поперчить.
Вымешать и выбить фарш, постепенно добавляя молоко.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Вставить в мясорубку насадку для кебаба, снять нож и решетку и пропустить фарш, чтобы получились колбаски длиной 10-15 см.
Их удобно брать, смазав руки растительным маслом.
Обжарить на мангал-гриле.
Гарнировать тонко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
