Шашлык из помидоров, запеченных на гриле.
28.11.2024
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ и идеальный ингредиент для закусок, салатов, супов, заправок, соусов, гарниров и даже овощных шашлыков.
Отправляясь на отдых на природе, приготовьте простое, но необыкновенно вкусное блюдо - помидоры на гриле с чесноком.
Ингредиенты:
- помидоры крупные (крепкие) – 5-6 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- соль, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Отделить помидоры от плодоножек и нарезать широкими кольцами. Замариновать помидоры: аккуратно сложить в пакет все помидорные дольки и полить соевым соусом.
Закрыть пакет и осторожно встряхнуть в нем наши помидоры. Оставить на 5 минут для маринования.
Разложить на решетку-гриль в несколько рядов с небольшим расстоянием друг от друга и отправить на мангал с раскаленными углями. Решетка-гриль должна хорошо прижимать наши помидорные колечки, чтобы при переворачивании не выпали в мангал. Готовить помидоры на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
По желанию помидоры можно досолить.
Запеченные помидоры снять на блюдо и сразу посыпать измельченным чесноком. Аромат не передать. Помидоры на гриле готовы!
Приятного аппетита!
