+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Горбуша с лимоном в тандыре.

23.06.2024
Ингредиенты:

- горбуша – 800 г;

- лимон – 2 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- масло растительное – 2 ч. л.;

- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук кольцами или полукольцами, один лимон – ломтиками, а из второго лимона выжать сок.

Горбушу положить в стеклянную либо эмалированную миску, смазать лимонным соком, добавить по вкусу соли и перца, отставить на 15–20 минут.

После этого выложить горбушу на решетку для гриля (этажерку) в тандыре, обложить луком и ломтиками лимона, а после запечь в тандыре, разогретом до 200–220 °C.

Достаточно 15 минут, чтобы рыба пропеклась.

Ломтики лимона немного пригорят, но горбуша останется сочной и ароматной.

Приятного аппетита! 
Горбуша с лимоном в тандыре. - фото pic_56f92a3c1303b31cc6388e76fb62c38f_1920x9000_1.jpgГорбуша с лимоном в тандыре. - фото pic_08b5160a9d43b3d09f3a4ed864c23c58_1920x9000_1.jpg