19.04.2023
Горбуша с лимоном в тандыре.
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- лимон – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ч. л.;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук кольцами или полукольцами, один лимон – ломтиками, а из второго лимона выжать сок.
Горбушу положить в стеклянную либо эмалированную миску, смазать лимонным соком, добавить по вкусу соли и перца, отставить на 15–20 минут.
После этого выложить горбушу на решетку для гриля (этажерку) в тандыре, обложить луком и ломтиками лимона, а после запечь в тандыре, разогретом до 200–220 °C.
Достаточно 15 минут, чтобы рыба пропеклась.
Ломтики лимона немного пригорят, но горбуша останется сочной и ароматной.
Приятного аппетита!