Баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ.
Особая горчинка придает блюду тот нужный акцент, которого многие добиваются с помощью специй. Именно по этой причине кожуру с баклажана лучше не снимать.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- лапша – 250 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль, черный перец горошком, укроп – по вкусу;
- вода питьевая – 1,5 л.
Приготовление:
Нарезать индейку, баклажаны, морковь и очищенный лук.
В чугунном казане разогреть масло, выложить индейку и хорошенько подрумянить со всех сторон.
Добавить репчатый лук, морковь и обжарить до золотистого цвета лука.
Затем добавить баклажаны, хмели-сунели и черный перец горошком.
Готовить еще 7 минут.
Добавить томатную пасту, смешанную со 100 мл воды и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить горячую воду, накрыть казан крышкой и готовить 40 минут.
Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня.
Отдельно отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
Разложить лапшу по тарелкам, добавить суп с мясом и овощами, присыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!