+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Лагман с овощами в чугунном казане.

23.06.2024
Баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ.

Особая горчинка придает блюду тот нужный акцент, которого многие добиваются с помощью специй. Именно по этой причине кожуру с баклажана лучше не снимать.

Ингредиенты:

- филе индейки – 0,5 кг;

- лапша – 250 г;

- баклажаны – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- томатная паста – 2 ст. л.;

- масло растительное – 30 мл;

- хмели-сунели – 1 ч. л.;

- соль, черный перец горошком, укроп – по вкусу;

- вода питьевая – 1,5 л.

Приготовление:

Нарезать индейку, баклажаны, морковь и очищенный лук.

В чугунном казане разогреть масло, выложить индейку и хорошенько подрумянить со всех сторон.

Добавить репчатый лук, морковь и обжарить до золотистого цвета лука.

Затем добавить баклажаны, хмели-сунели и черный перец горошком.
Готовить еще 7 минут.

Добавить томатную пасту, смешанную со 100 мл воды и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

Влить горячую воду, накрыть казан крышкой и готовить 40 минут.

Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня.

Отдельно отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

Разложить лапшу по тарелкам, добавить суп с мясом и овощами, присыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита! 
Лагман с овощами в чугунном казане. - фото pic_f78b3a395f86de0224ba45363f51cf3b_1920x9000_1.jpgЛагман с овощами в чугунном казане. - фото pic_845b3a7af7da9bf4456d557ea75d51b0_1920x9000_1.jpg