Традиционные шашлыки можно поменять на альтернативные блюда или же разнообразить меню, добавив несколько «нестандартных» кушаний – и пикник запомнится твоим друзьям надолго.
Язык – не самый простой продукт и требует предварительной подготовки.
Сегодня мы расскажем, как правильно его готовить на мангале.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус винный или рисовый – 1 ст. л.;
- свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута – 2 ст. л.;
- помидоры черри – 10-15 шт.
Приготовление:
Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка язык нужно отварить.
Для этого субпродукт поместить в холодную воду в афганский казан, добавить морковь, лук и специи.
Плотно закрыть казан и поставить на огонь, после закипания варить 1 час. Стравить давление.
Пока язык горячий снять с него кожу и дать остыть.
Язык варят для придания мягкости. Без предварительной подготовки субпродукт получиться очень жестким.
Приготовить маринад: соевый соус, уксус и сок перемешать в отдельной емкости. По желанию можно добавить специи на собственный вкус.
Охлажденный язык нарезать порционными кусками и сложить в маринад. Все компоненты хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться на 10-15 минут.
Чтобы не пересушить шашлык, нарезайте язык на достаточно крупные куски.
На шампуры по очереди нанизать кусок языка и помидор черри. Кусочек языка должен оказаться между двух помидоров.
Жарить до готовности постоянно переворачивая в течение 5-6 минут.
Подавать блюдо можно с томатным или горчичным соусом.
Блюдо не теряет вкусовых качеств даже после остывания.
Приятного аппетита!