+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Шашлык из говяжьего языка.

23.06.2024
Традиционные шашлыки можно поменять на альтернативные блюда или же разнообразить меню, добавив несколько «нестандартных» кушаний – и пикник запомнится твоим друзьям надолго.

Язык – не самый простой продукт и требует предварительной подготовки.

Сегодня мы расскажем, как правильно его готовить на мангале.

Ингредиенты:

- язык говяжий – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;

- соевый соус – 3 ст. л.;

- уксус винный или рисовый – 1 ст. л.;

- свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута – 2 ст. л.;

- помидоры черри – 10-15 шт.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка язык нужно отварить.

Для этого субпродукт поместить в холодную воду в афганский казан, добавить морковь, лук и специи.

Плотно закрыть казан и поставить на огонь, после закипания варить 1 час. Стравить давление.
Пока язык горячий снять с него кожу и дать остыть.
Язык варят для придания мягкости. Без предварительной подготовки субпродукт получиться очень жестким.

Приготовить маринад: соевый соус, уксус и сок перемешать в отдельной емкости. По желанию можно добавить специи на собственный вкус.

Охлажденный язык нарезать порционными кусками и сложить в маринад. Все компоненты хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться на 10-15 минут.
Чтобы не пересушить шашлык, нарезайте язык на достаточно крупные куски.

На шампуры по очереди нанизать кусок языка и помидор черри. Кусочек языка должен оказаться между двух помидоров.

Жарить до готовности постоянно переворачивая в течение 5-6 минут.

Подавать блюдо можно с томатным или горчичным соусом.

Блюдо не теряет вкусовых качеств даже после остывания.

Приятного аппетита! 
Шашлык из говяжьего языка. - фото pic_6e7af557e3fcb4ed4ca1d435bd2a01a6_1920x9000_1.jpgШашлык из говяжьего языка. - фото pic_8c011a2883f17f753e3c551bbc7ce456_1920x9000_1.jpg