+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Корюшка с овощами на гриле.

23.06.2024
Ингредиенты:


- корюшка – 400 г;

- брокколи 300 г;

- цукини – 1 шт.;

- лимон - 1 шт.;

- оливковое масло – 50 мл;

Для соуса:


- кинза – 50 г;

- чеснок – 2 зубчика;

- оливковое масло – 5 ст. л.;

- сок ½ лимона;

- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:


Замочить шпажки на 1 час в холодной воде.

Очистить рыбу от внутренностей и чешуи. Вымыть, обсушить и промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Посолить поперчить и полить лимонным соком. Нанизать на шпажки и жарить на решетке-гриль переворачивая, 12 минут.

Нарезать цукини кружками, брокколи разобрать на соцветия. Овощи посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Жарить на решетке-гриль 10 минут.

Приготовить соус: отделить от стеблей листья кинзы и поместить в стакан погружного блендера. Добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчить соус до однородности, посолить и поперчить.

Перед подачей сбрызнуть овощи соком лимона и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Корюшка с овощами на гриле. - фото pic_7c405c500238f89cf1d061b7e73a2ace_1920x9000_1.jpgКорюшка с овощами на гриле. - фото pic_137d686198fd0bdb65d656a4ae6550ac_1920x9000_1.jpg