Корюшка с овощами на гриле.
28.11.2024
Ингредиенты:
- корюшка – 400 г;
- брокколи 300 г;
- цукини – 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
Для соуса:
- кинза – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- сок ½ лимона;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить шпажки на 1 час в холодной воде.
Очистить рыбу от внутренностей и чешуи. Вымыть, обсушить и промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Посолить поперчить и полить лимонным соком. Нанизать на шпажки и жарить на решетке-гриль переворачивая, 12 минут.
Нарезать цукини кружками, брокколи разобрать на соцветия. Овощи посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Жарить на решетке-гриль 10 минут.
Приготовить соус: отделить от стеблей листья кинзы и поместить в стакан погружного блендера. Добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчить соус до однородности, посолить и поперчить.
Перед подачей сбрызнуть овощи соком лимона и подавать с соусом.
Приятного аппетита!