Свинина с куриной печенью в красном вине.
28.11.2024
Вино и куриная печенка придают мясу сочность и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- куриная печень – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красное вино – ½ стакана;
- мука – для панировки 2-3 ст. л.;
- масло растительное – по вкусу;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В раскаленном чугунном казане на масле обжарить до хрустящей корочки нарезанную на кусочки свинину. Затем добавить репчатый лук, а спустя 2 минуты залить водой и тушить 40 минут под крышкой.
Отдельно на сковороде обжарить в муке куриную печень так, чтобы сверху она зарумянилась, но внутри осталась сыроватой.
В казан с мясом влить вино и соус, добавить нарезанные кубиками грибы и печень.
Через 10-15 минут готовое блюдо посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
Свинина с куриной печенью в красном вине получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
