+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Свинина с куриной печенью в красном вине.

23.06.2024
Вино и куриная печенка придают мясу сочность и пикантный вкус.


Ингредиенты:

- свинина – 0,5 кг;

- куриная печень – 200 г;

- шампиньоны – 200 г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- красное вино – ½ стакана;

- мука – для панировки 2-3 ст. л.;

- масло растительное – по вкусу;

- соус томатный – 1 ст. л.;

- соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В раскаленном чугунном казане на масле обжарить до хрустящей корочки нарезанную на кусочки свинину. Затем добавить репчатый лук, а спустя 2 минуты залить водой и тушить 40 минут под крышкой.

Отдельно на сковороде обжарить в муке куриную печень так, чтобы сверху она зарумянилась, но внутри осталась сыроватой.

В казан с мясом влить вино и соус, добавить нарезанные кубиками грибы и печень.

Через 10-15 минут готовое блюдо посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

Свинина с куриной печенью в красном вине получается очень вкусной!

Приятного аппетита! 
Свинина с куриной печенью в красном вине. - фото pic_098acaadf1275a902a13700824aa20d5_1920x9000_1.pngСвинина с куриной печенью в красном вине. - фото pic_46d62d28aba389cd9c7180c8fd7c0999_1920x9000_1.jpg