+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Сочетание напитков и мясного меню на пикнике.

23.06.2024
Мы так соскучились по теплу и еде на природе, что с нетерпением ждем первых пикников.

Ожидания от уличных посиделок будут полностью оправданы, если к сытному мясному меню получится подобрать правильное алкогольное сопровождение.

В этом деле есть много тонкостей и нюансов, которые стоит учитывать.

Водка.

Начнём с классики. Сытный калорийный шашлык из свинины, для которого обычно выбирают мясо с жирком, можно сочетать с водкой. Она не имеет ярко выраженного аромата и поможет раскрыть нюансы мясного вкуса, не забив его собой.

Алкоголь в принципе не должен соперничать с блюдом по ароматике – это одно из важных правил фудпейринга.

Важно помнить о мере – водку принято подавать в небольших объемах, иначе пикник превратится совсем не в то, что вы планировали.

Коньяк.

Если вы до сих пор считаете, что коньяк следует закусывать долькой лимона, то советуем обновить свои предпочтения. С ним гармонирует любое нежирное мясо на гриле, например, птица или телятина.

Также коньяк примет себе в компаньоны не очень жирный стейк. Богатый аромат коньяка и дымные мясные ноты дополняют друг друга.

Пиво.

Лидер всех пикников и барбекю – пиво.

Самое традиционное сочетание тем не менее просит определенных тандемов. Так, к шашлыку из курицы, индейки или свежих овощей подойдут светлые сорта небольшой крепости. Насыщенный вкус баранины с сильным ароматом требует напитка с характером – подойдут тёмные плотные портеры. Их выраженная горечь здесь будет уместна.

Свинина универсальна, с ней встанут в пару классические лагеры с нотками пшеницы, ржаного хлеба или риса. И, конечно, к лагерам смело можно подавать жареные сосиски и колбаски.

Вермуты.

Любители душистых трав не пройдут мимо вермутов с их ярким ароматом.
Аперитивы лучше сочетаются с шашлыком из рыбы, особенно осетровой, морепродуктами. Красные вермуты можно подавать к шашлыку из говядины.

Соки.

Фруктовые соки оттеняют вкус мяса и облегчают его насыщенность. Выбирайте апельсиновый, ананасовый, яблочный соки с характерной кислинкой, если в меню есть жирная свинина или баранина. Терпкий гранатовый сок раскроется с телятиной, а к рыбе и морепродуктам подойдет сливовый и цитрусовый. Томатный сок не сладкий и дополнит как мясо и рыбу, так и овощи.

Лимонады.

Сладкая газировка и шашлык – не лучший союз. Рекомендуется их разделять, так как и блюдо и напиток достаточно сложные для пищеварения.
Сочетание напитков и мясного меню на пикнике. - фото pic_69e0f2558ab642db5cd811b0fbe72fcc_1920x9000_1.jpgСочетание напитков и мясного меню на пикнике. - фото pic_cd60fbce28d410a88262adc989a7c517_1920x9000_1.jpgСочетание напитков и мясного меню на пикнике. - фото pic_253220450bd03417a901146725813f9d_1920x9000_1.jpg