Баурсаки
28.11.2024
Как уже упоминалось, в чугунном казане можно готовить не только суп или плов, но и очень вкусные необычные десерты.
Баурсаки творожные — воздушный десерт, приготовленный в чугунном казане.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука;
- сода;
- соль – по вкусу;
- масло растительное;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Смешать творог, яйца и сметану, немного соды и соль.
Всыпать столько муки, чтобы получилось не слишком твердое тесто.
Выложить его на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить.
Раскатать длинными жгутами и нарезать на кусочки. Обжарить их в чугунном казане в большом количестве масла и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
м