Баурсаки
23.06.2024
Как уже упоминалось, в чугунном казане можно готовить не только суп или плов, но и очень вкусные необычные десерты.
Баурсаки творожные — воздушный десерт, приготовленный в чугунном казане.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука;
- сода;
- соль – по вкусу;
- масло растительное;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Смешать творог, яйца и сметану, немного соды и соль.
Всыпать столько муки, чтобы получилось не слишком твердое тесто.
Выложить его на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить.
Раскатать длинными жгутами и нарезать на кусочки. Обжарить их в чугунном казане в большом количестве масла и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![Баурсаки - фото pic_a4ed651f8176554d80400dc2ed3e40e9_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG39M3nWvD_32uyaJWkw-Eeo8alYGTz4vYSqHlWX5e8MpdFouadnvH1HYaYDKfpJgaNNYNXWxwoHZ6a-QDXUkAODQ==)
м
![Баурсаки - фото pic_b73b3b6f15706f1470c044ae6005b305_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG3lBO844SAbCJ095cLrtVt9QIOvd9nJPQay0T2Q4EIpUJNbVIOZgmLGLA1-O7z26QczgnVWN9wBph2avLjTOCaMg==)