+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Гороховая каша в афганском казане.

23.06.2024
Всё большую популярность набирают афганские казаны. Блюда в них готовятся быстрее. Их можно использовать как дома, так и на природе.
Самое популярное блюдо из гороха после супа – это гороховая каша в афганском казане.
Каша в афганском казане — экономичное блюдо на каждый день. В него можно сразу добавить мясо и овощи — будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

- горох – 300 г;

- соль – 1 ч. л.;

- сливочное масло – 1 ст. л.;

- перец - по вкусу;

- вода питьевая.

Приготовление:

В зависимости от сорта гороха, замочите его в воде на ночь или на несколько часов.

Промойте горох под проточной водой, выложите его в афганский казан. Налейте воды на 3 см выше гороха и поставьте закрытый казан на сильный огонь.

После появления пара из клапанов снизьте жар до минимума и варите кашу на медленном огне в течение часа.

После приготовления не открывайте казан ещё полчаса. Добавьте в блюдо сливочное масло и тщательно перемешайте.

Такая каша прекрасно сочетается с жареными колбасками или мясными медальонами.

Приятного аппетита! 
Гороховая каша в афганском казане. - фото pic_69fdc7864d65bb95c51c67b3e8e5b322_1920x9000_1.jpgГороховая каша в афганском казане. - фото pic_5aee5d28646c45e5d52153bb20643b7f_1920x9000_1.jpg