Гороховая каша в афганском казане.
28.11.2024
Всё большую популярность набирают афганские казаны. Блюда в них готовятся быстрее. Их можно использовать как дома, так и на природе.
Самое популярное блюдо из гороха после супа – это гороховая каша в афганском казане.
Каша в афганском казане — экономичное блюдо на каждый день. В него можно сразу добавить мясо и овощи — будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- горох – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- перец - по вкусу;
- вода питьевая.
Приготовление:
В зависимости от сорта гороха, замочите его в воде на ночь или на несколько часов.
Промойте горох под проточной водой, выложите его в афганский казан. Налейте воды на 3 см выше гороха и поставьте закрытый казан на сильный огонь.
После появления пара из клапанов снизьте жар до минимума и варите кашу на медленном огне в течение часа.
После приготовления не открывайте казан ещё полчаса. Добавьте в блюдо сливочное масло и тщательно перемешайте.
Такая каша прекрасно сочетается с жареными колбасками или мясными медальонами.
Приятного аппетита!
