В процессе нагревания Тандыра, можно использовать его как очаг для чугунного саджа и приготовить, например, жареный картофель с грибами.
Рецептов приготовления грибов не бывает слишком много.
Рекомендуем вам пожарить на садже картошку с лисичками — беспроигрышный вариант угощения даже для приема гостей.
Это настоящий ресторанный деликатес, если правильно приготовить.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- лисички – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно хорошо промыть лисички и оставить их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать их на одинаковые кусочки — так грибы прожарятся равномерно.
Поставить садж на горловину тандыра, пусть прогреется.
На разогретый чугунный садж налить немного растительного масла и выложить нарезанные грибы. Аккуратно перемешать и жарить минут 5–7.
Тем временем нарезать лук как вам нравится - главное не очень мелко. Выложить лук на грибы, перемешать и жарить, пока лук не поджарится до золотистого цвета.
Посолить, поперчить, снова перемешать. Потом аккуратно переложить жареные грибы с луком в отдельную емкость и отставить пока в сторону.
Всё вместе не жарим, чтобы ничего не пригорело и получилось деликатесное блюдо.
Счистить с саджа лопаточкой остатки грибов и лука, чтобы ничего не пригорало, налить растительное масло. Когда оно прогреется, выложить картофель.
По мере того, как картошка будет подрумяниваться, аккуратно ее перемешивать. Ближе к готовности посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить в картошку жареные грибы с луком, перемешать и жарить еще минут 3–5.
Разложить по тарелкам и подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!