+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Жареный картофель с лисичками на садже.

23.06.2024
В процессе нагревания Тандыра, можно использовать его как очаг для чугунного саджа и приготовить, например, жареный картофель с грибами.

Рецептов приготовления грибов не бывает слишком много.

Рекомендуем вам пожарить на садже картошку с лисичками — беспроигрышный вариант угощения даже для приема гостей.

Это настоящий ресторанный деликатес, если правильно приготовить.

Ингредиенты:

- картофель – 0,5 кг;

- лисички – 0,5 кг;

- лук репчатый – 1 шт.;

- масло растительное – 5 ст. л.;

- соль, молотый черный перец – по вкусу;

- зелень – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно хорошо промыть лисички и оставить их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать их на одинаковые кусочки — так грибы прожарятся равномерно.

Поставить садж на горловину тандыра, пусть прогреется.
На разогретый чугунный садж налить немного растительного масла и выложить нарезанные грибы. Аккуратно перемешать и жарить минут 5–7.

Тем временем нарезать лук как вам нравится - главное не очень мелко. Выложить лук на грибы, перемешать и жарить, пока лук не поджарится до золотистого цвета.

Посолить, поперчить, снова перемешать. Потом аккуратно переложить жареные грибы с луком в отдельную емкость и отставить пока в сторону.

Всё вместе не жарим, чтобы ничего не пригорело и получилось деликатесное блюдо.

Счистить с саджа лопаточкой остатки грибов и лука, чтобы ничего не пригорало, налить растительное масло. Когда оно прогреется, выложить картофель.

По мере того, как картошка будет подрумяниваться, аккуратно ее перемешивать. Ближе к готовности посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в картошку жареные грибы с луком, перемешать и жарить еще минут 3–5.

Разложить по тарелкам и подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита! 
Жареный картофель с лисичками на садже. - фото pic_97abf2103715235844865a4fa1568012_1920x9000_1.jpgЖареный картофель с лисичками на садже. - фото pic_0c62439266b6180ebaca96a817ddc59c_1920x9000_1.jpg