+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Шурпа в чугунном казане.

23.06.2024
Считается, что в чугунном казане прекрасно получается плов, баранина, свинина, жирные супы.

Однако это далеко не полный перечень того, что можно приготовить в казане. 

Эта уникальная посуда позволяет сварить на огне все что угодно, от наваристых супов, жаркого, мяса и рыбы до сладких десертов и молочных каш.

Суп шурпа — восточное блюдо, которое всегда получается ароматным и вкусным, так как содержит много пряностей и специй.
Душистый наваристый мясной бульон с луком считается одним из самых популярных в азиатской кухне.


Ингредиенты:

- ребра или любое мясо с костью – 1 кг;

- курдючное сало – 100 г;

- помидоры (крупные) – 4 шт.;

- лук репчатый – 3-4 шт.;

- перец сладкий – 4-5 шт.;

- морковь – 4 шт.;

- картофель – 6 шт.;

- чеснок – 5-6 зубчиков;

- соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В хорошо раскаленный на огне чугунный казан выложить кусочки сала.

Нарезать очищенный перец, лук, морковь, помидоры и поместить их туда же.

Посыпать специями, обжарить около 10 минут и добавить нарезанное средними кусками мясо.

Хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 20-25, периодически помешивая.

После этого в казан влить 5 л воды, чтобы она полностью покрывала все содержимое.

Довести до кипения и томить над слабым огнем не меньше 1,5 часов, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

Потом идет очередь очищенного, нарезанного большими ломтями картофеля.

Через 15 минут блюдо посолить, всыпать все необходимые приправы, например, зиру, кориандр, перец, хмели-сунели.

Когда сварится картошка, забросить в шурпу мелко нашинкованную зелень, еще немного потомить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 
Шурпа в чугунном казане. - фото pic_f7d2c13045f8b7717f576598505aa664_1920x9000_1.jpgШурпа в чугунном казане. - фото pic_e83da7103dfef7689b34b27ff400414a_1920x9000_1.jpg