+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Куриные крылышки, запеченные в Тандыре.

23.06.2024
Как же хороши куриные крылышки, если подержать их в горчично-медовом маринаде, а потом запечь в тандыре!


Мясо в крылышках нежное, готовятся они быстро, получаются сочными.
Гарнир подойдет любой — например, овощи, приготовленные в тандыре, или просто свежевымытые листья зеленого салата, базилик и прочая зелень. 

Куриные крылышки по такому рецепту — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, очень вкусные.

Ингредиенты:

- куриные крылья – 2кг;

- мед – 3 ст. л.;

- горчица – 3 ст. л.;

- соевый соус – 3 ст. л.;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- соль, молотый черный перец, молотый красный перец – по вкусу;

- сушеный базилик – ½ ст. л.

Приготовление:

Пока тандыр нагревается, у куриных крыльев отрезать последние фаланги. Вымыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
Для маринада: тщательно перемешать соевый соус, растительное масло, мед, горчицу и специи. Смазать полученной смесью крылышки так, чтобы они были равномерно покрыты, и оставить постоять минут 25–30.

Разложить пряные крылышки на решетке, опустить этажерку в тандыр, разогретый до +230°. Накрыть крышкой.

Совет: бросьте внутрь тандыра увлажненной ольховой или яблоневой (вишневой) щепы, чтобы курятина получилась слегка подкопченной.

Через 15 минут аппетитные куриные крылышки с золотистой корочкой, сочным мясом и потрясающим ароматом готовы — можно вынимать из тандыра!


Куриные крылышки по такому рецепту хороши будут с розовыми, белыми, красными и даже с игристыми винами. Или можно запить их холодным пивом — тоже отличный вариант. Куриные крылышки, запеченные в Тандыре. - фото pic_83f3fea297cae9e9659ff239ffa4bb8e_1920x9000_1.jpgКуриные крылышки, запеченные в Тандыре. - фото pic_7c3f08410819865e5214ca8119971d55_1920x9000_1.jpgКуриные крылышки, запеченные в Тандыре. - фото pic_179e2dd413eb6b29ea59b4031ae7c3fe_1920x9000_1.jpg