Как же хороши куриные крылышки, если подержать их в горчично-медовом маринаде, а потом запечь в тандыре!
Мясо в крылышках нежное, готовятся они быстро, получаются сочными.
Гарнир подойдет любой — например, овощи, приготовленные в тандыре, или просто свежевымытые листья зеленого салата, базилик и прочая зелень.
Куриные крылышки по такому рецепту — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, очень вкусные.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 2кг;
- мед – 3 ст. л.;
- горчица – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец, молотый красный перец – по вкусу;
- сушеный базилик – ½ ст. л.
Приготовление:
Пока тандыр нагревается, у куриных крыльев отрезать последние фаланги. Вымыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
Для маринада: тщательно перемешать соевый соус, растительное масло, мед, горчицу и специи. Смазать полученной смесью крылышки так, чтобы они были равномерно покрыты, и оставить постоять минут 25–30.
Разложить пряные крылышки на решетке, опустить этажерку в тандыр, разогретый до +230°. Накрыть крышкой.
Совет: бросьте внутрь тандыра увлажненной ольховой или яблоневой (вишневой) щепы, чтобы курятина получилась слегка подкопченной.
Через 15 минут аппетитные куриные крылышки с золотистой корочкой, сочным мясом и потрясающим ароматом готовы — можно вынимать из тандыра!
Куриные крылышки по такому рецепту хороши будут с розовыми, белыми, красными и даже с игристыми винами. Или можно запить их холодным пивом — тоже отличный вариант.