Рыба по-казачьи в чугунном казане.
28.11.2024
В отличие от кастрюли или сковородки продукты в чугунном казане не варятся-жарятся, а медленно томятся, сохраняя все свои полезные свойства. Еда в нем никогда не пригорает и не остается сырой.
Рыба по-казачьи станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу.
Ингредиенты:
- филе судака – 600 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло растительное – ½ стакана;
- томатное пюре – 350 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с перцем и солью, обмакнуть в нее кусочки филе и обжарить на раскаленном масле в чугунном казане.
Готовую рыбу вытащить, а на ее место поместить измельченный лук.
Протертое томатное пюре смешать с небольшим количеством воды, сахаром, солью и перцем. Влить все это в емкость с луком и немного потомить. Луково-томатную заливку снять с огня и перелить в другую посуду.
В казан влить еще немного масла и обжарить на нем ломтики картофеля, а когда он достаточно подрумянится, сверху поместить филе и влить томатное пюре с луком.
Примерно через 20-25 минут ароматное блюдо будет готово.
Приятного аппетита!