+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Рыба по-казачьи в чугунном казане.

23.06.2024
В отличие от кастрюли или сковородки продукты в чугунном казане не варятся-жарятся, а медленно томятся, сохраняя все свои полезные свойства. Еда в нем никогда не пригорает и не остается сырой.

Рыба по-казачьи станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу.

Ингредиенты:

- филе судака – 600 г;

- картофель – 3 шт.;

- лук репчатый – 3 шт.;

- мука – 3 ст. л.;

- масло растительное – ½ стакана;

- томатное пюре – 350 г;

- сахар – 2 ч. л.;

- перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Муку смешать с перцем и солью, обмакнуть в нее кусочки филе и обжарить на раскаленном масле в чугунном казане.

Готовую рыбу вытащить, а на ее место поместить измельченный лук.

Протертое томатное пюре смешать с небольшим количеством воды, сахаром, солью и перцем. Влить все это в емкость с луком и немного потомить. Луково-томатную заливку снять с огня и перелить в другую посуду.

В казан влить еще немного масла и обжарить на нем ломтики картофеля, а когда он достаточно подрумянится, сверху поместить филе и влить томатное пюре с луком.

Примерно через 20-25 минут ароматное блюдо будет готово.

Приятного аппетита! 
Рыба по-казачьи в чугунном казане. - фото pic_9b25ebf57e29431d7a4ed51b20e961d5_1920x9000_1.jpgРыба по-казачьи в чугунном казане. - фото pic_fdb2009c500e4e9bf40f8a0e1f83e97d_1920x9000_1.jpg