Нежный шашлычок.
28.11.2024
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – 50 мл;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад: в миске соединить апельсиновый сок, томатный соус, паприку, прованские травы и хорошо перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ровными кусочками и залить маринадом. Посолить, приправить перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Емкость с замаринованной курицей прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Нанизать замаринованные кусочки курицы на деревянные шпажки (которые предварительно необходимо замочить на 1-2 ч в воде) или на шампуры.
Обжарить до готовности над углями.
Приятного аппетита!