Уха в чугунном казане.
28.11.2024
Уха на костре в чугунном казане — традиционное русское блюдо, которое кажется вкуснее, если готовить и есть его на природе.
Готовить можно из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- пшено – ½ стакана;
- вода питьевая – 3 л;
- зелень – по вкусу;
- водка – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько почистить и выпотрошить рыбу, нарезать крупными кусками.
В чугунный казан влить 3 л воды, а как только она закипит, добавить кружочки морковки и целую луковицу.
Спустя несколько минут всыпать промытое пшено, а еще через 5 минут добавить картофель, разрезанный на 4-6 частей. Все это немного поварить, поместить в казан рыбу и специи.
Томить на огне, постоянно помешивая минут 20-30, а незадолго до готовности влить водку.
Ухе необходимо немного постоять под крышкой, а перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

