+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Уха в чугунном казане.

23.06.2024
Уха на костре в чугунном казане — традиционное русское блюдо, которое кажется вкуснее, если готовить и есть его на природе.
Готовить можно из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.

Ингредиенты:

- рыба – 800 г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- картофель – 4-5 шт.;

- пшено – ½ стакана;

- вода питьевая – 3 л;

- зелень – по вкусу;

- водка – 100 г;

- соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько почистить и выпотрошить рыбу, нарезать крупными кусками.

В чугунный казан влить 3 л воды, а как только она закипит, добавить кружочки морковки и целую луковицу.

Спустя несколько минут всыпать промытое пшено, а еще через 5 минут добавить картофель, разрезанный на 4-6 частей. Все это немного поварить, поместить в казан рыбу и специи.

Томить на огне, постоянно помешивая минут 20-30, а незадолго до готовности влить водку.

Ухе необходимо немного постоять под крышкой, а перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита! 
Уха в чугунном казане. - фото pic_63f44c8aace48aeef763051216a9ae04_1920x9000_1.jpgУха в чугунном казане. - фото pic_10dba4ba40f4ff9165dc1ef925badc1d_1920x9000_1.jpgУха в чугунном казане. - фото pic_d773d911ac15a326632b0dc1656a0c0e_1920x9000_1.jpg