Уха в чугунном казане.
23.06.2024
Уха на костре в чугунном казане — традиционное русское блюдо, которое кажется вкуснее, если готовить и есть его на природе.
Готовить можно из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- пшено – ½ стакана;
- вода питьевая – 3 л;
- зелень – по вкусу;
- водка – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько почистить и выпотрошить рыбу, нарезать крупными кусками.
В чугунный казан влить 3 л воды, а как только она закипит, добавить кружочки морковки и целую луковицу.
Спустя несколько минут всыпать промытое пшено, а еще через 5 минут добавить картофель, разрезанный на 4-6 частей. Все это немного поварить, поместить в казан рыбу и специи.
Томить на огне, постоянно помешивая минут 20-30, а незадолго до готовности влить водку.
Ухе необходимо немного постоять под крышкой, а перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
![Уха в чугунном казане. - фото pic_63f44c8aace48aeef763051216a9ae04_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG3xckBYyRbh21E45lW4b7o4t1NmQCHO0VmOnGqlxqzOHq1CH9-Hlr_7Trc8YRu69gq7myPaSkO8A4OSF81lF7dFA==)
![Уха в чугунном казане. - фото pic_10dba4ba40f4ff9165dc1ef925badc1d_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG3NDuY4NooGCc7gsZudvtAHMxxuSFPOHnotQaL4UBzeHb9bcqfTntQo6bf4KzZ8jln7bggha_vl0LhjCEpxuQ36Q==)