+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Свиные котлеты с грибами.

23.06.2024
Свиные котлеты с грибами, благодаря тушению в томатном соусе, получаются невероятно сочными.

Ингредиенты:

- грибы – 50 г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- фарш свиной – 350 г;

- яйцо – 1 шт.;

- соль, черный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.;

- масло растительное – 2 ст. л.;

- помидоры в собственном соку – 400 г;

- лавровый лист – 2 шт.


Приготовление:

Промытые и нарезанные грибы положить в чашу блендера, измельчить и пересыпать в миску.

Очищенный лук также измельчить и отправить в миску.

Добавить в миску с грибами охлажденный фарш, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.

На сковороде разогреть масло для жарки. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выкладывать жариться. Убавить огонь до среднего.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Переложить котлеты в чугунную жаровню. Помидоры перекрутить в блендере или в комбайне, перелить в жаровню. Добавить лавровый лист для аромата и тушить котлеты на тихом огне 30 минут.

Подавать блюдо в горячем виде.

Благодаря подливе, идеально дополнит блюдо картофельное пюре, отварная гречка или макароны.

Свиные котлеты с грибами. - фото pic_a90d00faae9030ee5b6737b731b68510_1920x9000_1.jpgСвиные котлеты с грибами. - фото pic_8885faf2f641eb1ef169b8595192cc66_1920x9000_1.jpg