Свиные котлеты с грибами.
28.11.2024
Свиные котлеты с грибами, благодаря тушению в томатном соусе, получаются невероятно сочными.
Ингредиенты:
- грибы – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш свиной – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Промытые и нарезанные грибы положить в чашу блендера, измельчить и пересыпать в миску.
Очищенный лук также измельчить и отправить в миску.
Добавить в миску с грибами охлажденный фарш, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
На сковороде разогреть масло для жарки. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выкладывать жариться. Убавить огонь до среднего.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить котлеты в чугунную жаровню. Помидоры перекрутить в блендере или в комбайне, перелить в жаровню. Добавить лавровый лист для аромата и тушить котлеты на тихом огне 30 минут.
Подавать блюдо в горячем виде.
Благодаря подливе, идеально дополнит блюдо картофельное пюре, отварная гречка или макароны.